学部・大学院

  1. ホーム
  2. 学部・大学院
  3. 生活科学研究科
  4. 食品栄養科学専攻(修士課程)

食品栄養科学専攻(修士課程)

人間らしく豊かに生きるために大切な
「食」と「健康」を、あらゆる角度から総合的に
教育・研究する新しい学問領域

人の健康に関して、食と栄養の面から科学的に研究を行い、広い視野と深い洞察力をもち、高度な専門知識と能力を身につけた人材を育成します。
課題研究の遂行と修士論文の作成を通して、医療・介護分野の管理栄養士、食育・家庭科教育の専門家、食品関連企業の専門家・研究者として活躍できるような能力を身につけていきます。

授業科目概念図

食品栄養科学専攻(修士課程)メニュー

修士論文要旨一覧(2016年度修了生)

修士論文要旨一覧(2015年度修了生)

修士論文要旨一覧(2014年度修了生)

学部一覧
大学院一覧