3. 本年度の教育学部「海外教育研修Ⅱ(実地研修)」(通称:シドニー研修)がスタートしています

2017.08.21

8月1日(火)から8月28日(月)までの日程で教育学部「海外教育研修Ⅱ(実地研修)」(通称:シドニー研修)がスタートしています。
 このプログラムは国際化が進む現代社会において、英語を自由に操り、多文化社会に対する理解が深めた国際的な視野をもつ教員と保育士の育成を目指すもので、本年度は28名が参加しています。
 学生らは、シドニー大学内のサンクタ・ソフィア・カレッジで語学研修を受けたのち、公立保育園・小学校でのインターンシップ、日本語学校での授業実習を体験。このほか、シドニー大学の学生との交流、市内観光やブルーマウンテンへのショートトリップなど、オーストラリアの自然・文化・社会・生活・教育を学ぶ4週間を過ごしています。
 それぞれが清々しい青空のもと、刺激的な毎日を送っているとのこと。学生らの成長が期待されます。